满洲里市召开贯彻落实全区旅游发展大会精神汇报会
www.nmg.xinhuanet.com   2017-09-29 16:44 
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭 ]

  9月22日,自治区贯彻落实全区旅游发展大会精神督查组一行到我市督查。督查组一行现场对我市城市亮化工程及满洲里市中俄边境旅游区之国门景区、套娃景区建设情况进行了视察。

  9月23日,召开了满洲里市贯彻落实全区旅游发展大会精神汇报会,市委常委、政府副市长高闻何及相关部门负责人、部分旅游企业代表参加会议。会议同时,督察组对自治区旅游发展大会落实情况的相关材料进行了查阅。

  会上,观看了满洲里市旅游宣传片,各相关部门负责人对各自工作开展情况进行了汇报,旅游企业代表从企业发展角度进行了发言。高闻何副市长对自治区党委、政府多年来对满洲里市的支持表示感谢,他表示,在自治区旅游发展大会精神指引下,我市旅游业从景区建设、规划编制、基础公共服务能力、市场监管等方面有了质的飞跃,国内外游客显著增长。下一步恳请自治区继续对满洲里给予大力支持,一是建议对我市冬季旅游给予鼓励性、引导性补贴;二是建议自治区设立满洲里市旅游发展基金;三是建议在航空方面对新开通的航线培育领域给予扶持;四是建议对我市龙头企业给予支持;五是针对我市跨境旅游通关效率方面,希望自治区层面协调俄方共同推动;六是建议加强旅游区域合作,特别是满洲里和呼伦贝尔市之间的旅游互动,带动两地共同发展。

  听取汇报后,督促组表示,通过对满洲里市旅游发展情况的实地查看与相关材料的查阅,对满洲里市贯彻落实全区旅游发展大会精神的工作有了一定的了解和掌握,会后将把督查组意见和建议尽快反馈至我市,更加有利于下一步扎实有效地开展实施各项工作。

来源: 中华人民共和国中央人民政府 (编辑: 王丹)
010070230010000000000000011100001121746741