互贸区与联检部门赴霍尔果斯等地“取经”
www.nmg.xinhuanet.com   2017-04-13 16:43 
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭 ]

  互贸区作为满洲里对外开放的窗口、平台和前沿,在满洲里开发开放试验区建设进程中举足轻重。为进一步解放思想,学习借鉴其他沿边重点开发开放试验区的先进经验和做法,近日,由互贸区党委书记陈书毅带队,联合满洲里海关、满洲里出入境检验检疫局、满洲里边防检查站等联检部门一行7人组成学习考察团,先后对新疆霍尔果斯、云南瑞丽、广西东兴等地进行了实地考察,并与当地政府和联检部门进行了相关座谈。

  考察团重点围绕霍尔果斯、瑞丽、东兴三地在政策争取、通关环境、互市管理、信息平台建设等方面进行详细了解,实地察看霍尔果斯中哈国际边境合作中心、综合保税区,瑞丽畹町口岸、姐告互市贸易区,东兴口岸和互市区,深切感受到考察地区先行先试有举措、产业发展有特色、互市贸易有亮点、对外协调有重点、成功经验可借鉴。下一步将结合互贸区实际,内化考察成果,深度推进互贸区改革开放再上新台阶。

来源: 中华人民共和国中央人民政府 (编辑: 刘珈彤)
010070230010000000000000011100001120805077