内蒙古满洲里“检察开放日”邀请大学生走进检察院
www.nmg.xinhuanet.com   2017-04-13 16:43 
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭 ]

  为深入推进检务公开,进一步增强检察工作透明度和公信力,4月12日下午,满洲里市人民检察院举办专场“检察开放日”,邀请内蒙古大学满洲里学院法律系大二学生一行52人来检察院参观交流。

  大学生们兴致勃勃地参观了该院的控告申诉接访大厅、心理疏导室、远程接访大厅、律师接待室、办案功能区、侦查指挥中心、预防警示教育基地、院史馆、网呈会议室、司法警察体能训练中心、廉政文化长廊等场所。大学生来到了预防警示教育基地,通过文字、图片、实物造型等多种多样的表现形式,一幅幅、一幕幕真实的反腐画面和一系列真实案例,使正反两方面的典型形成强烈的对比,生动直观映入眼前,,让他们接受了一次心灵的洗礼和深刻的教育,并在网呈会议室观看了该院的科技强检专题片,检察干警详细地向大学生们介绍了检察院的工作职能以及该院的整体工作情况,让来访的大学生们充分感受到只有通过不断的学习,才能增强本领,才能适应时代发展的步伐。

  面向大学生开展的“检察开放日”活动,旨在帮助在校大学生零距离了解司法部门工作,引导大学生牢固树立学法、用法、守法观念,秉持司法为民、廉洁奉公精神,为法治中国建设贡献力量。参观中,大学生们纷纷表示,此次活动不仅增进了对检察职能和工作情况的了解,并接受了一次深刻的警示教育,增强了廉政勤政意识。(马宏伟)

来源: 中华人民共和国中央人民政府 (编辑: 刘珈彤)
010070230010000000000000011100001120805079