扎赉诺尔区教育局开展小学语文部编教材教学研讨活动
www.nmg.xinhuanet.com   2017-04-13 16:43 
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭 ]

  近日,满洲里市扎区教育局在榕欣小学举行了“扎区小学语文一年级部编教材教学研讨课”活动。

  此次研讨活动共分三部分:教学展示、课例讲评、集中研讨。榕欣小学的高秀丽老师和西铁小学的张晓瑜老师执教的《端午粽》《夜色》两节课为研讨活动拉开帷幕。研讨课中,两位教师都展示了自己的教学水平。她们从低年级学生的学情入手,依据新教材进行识字写字训练、朗读指导及拓展练习,为大家呈现了精彩的教学过程。接着由语文学科教研员组织参会一年级语文教师及学科教导主任针对两节研讨课进行讲评,大家在总结展示课优点的同时也提出了各自的教学见解。这既让讲课教师受益匪浅,又点亮了听课教师思维的火花。最后,与会的所有教师将使用“部编教材”一年来在日常教学过程中存在的疑问、困惑一一列出,并针对问题畅所欲言,高度体现了此次研讨活动的实效性。

  此次研讨活动的开展,为广大执教新教材的教师提供了学习与交流的平台。希望教师们能以此激发自己的工作热情,将所学所获应用于日常的教学中。

  四月春风带雨,学有所获则是一份欣喜!

来源: 中华人民共和国中央人民政府 (编辑: 刘珈彤)
010070230010000000000000011100001120805082