满洲里市人民医院召开2017年度新技术新项目准入会议
www.nmg.xinhuanet.com   2017-04-13 16:43 
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭 ]

  为了进一步规范医院新技术、新项目管理,鼓励技术创新,提高医疗质量,确保医疗安全,经过紧张的筹备工作,近日,满洲里市人民医院召开了2017年度新技术新项目准入会议。会议由主管副院长主持,医院技术委员会专家和项目负责人参加了会议。

  会上,各项目负责人分别从从开展该项目的临床应用意义,适应症(适宜性)、禁忌症,技术操作规范及流程,可预见的风险及处置预案(安全性),预期效果(有效性)及社会经济效益,保障条件(是否需要医院投入、经费大概预算)等方面进行了综合评估。专家们认真的对今年全院各科室申报的61个项目逐一进行了论证和审批,并针对汇报内容与项目申报人进行了交流与探讨,提出了建设性的建议和意见。经过4个小时的项目负责人陈述和专家评审,最终49项新技术、新项目通过审核,获得批准开展。

  本次申报开展的新技术、新项目技术含量高,充分体现了医院新技术的发展理念已趋近成熟。新技术新项目准入后,项目负责科室要对每个开展的项目做好登记与效果评价,并定期上报项目阶段总结。医院相关职能部门也将对准入开展的每一项新技术新项目的实施全程进行监管、评价,实现动态追踪管理,保障医疗质量与安全。

来源: 中华人民共和国中央人民政府 (编辑: 刘珈彤)
010070230010000000000000011100001120805090