满洲里市兴华办多举措送“法律知识进千家”
www.nmg.xinhuanet.com   2017-04-13 16:43 
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭 ]

  满洲里市兴华街道办事处认真开展《人口与计划生育法》及相关法律、法规的宣传活动,进一步提高干部群众的法制意识。

  为了提高《人口与计划生育法》的宣传力度,培训一支业务熟练的计划生育队伍,我们采取多种措施、开展了多渠道、多层次、全方位的学习宣传活动。一是抓好入户宣传活动。将《人口与计划生育法》的知识宣传到小区、组、户,使育龄妇女有所了解。与此同时,通过元宵节、新年等节庆时间,开展丰富多彩的文化娱乐活动,借此宣传,接待咨询群众。二是通过手机微信平台,将《人口与计划生育法》,编辑成图文并茂的形式,群发给办事处、社区的工作人员,她们再转发给所属的居民,宣传效果非常好。通过深入扎实的宣传活动,使各级计划生育干部群众都能全面掌握《人口与计划生育法》,提高了法律意识,增强了群众自觉履行法定义务,依法维护自身合法权益的意识。三是利用社区宣传栏刊出计划生育法的内容,供大家在闲暇之余了解学习。

来源: 中华人民共和国中央人民政府 (编辑: 刘珈彤)
010070230010000000000000011100001120805092