满洲里市委领导到扎赉诺尔区督察指导信访维稳工作
www.nmg.xinhuanet.com   2016-11-08 15:52 
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭 ]

  11月3日,满洲里市委书记陈立新到扎区督察指导信访维稳工作。

  张传华、郎丰杰、李爱泉、宋波、范继良及扎煤公司信访工作相关负责人等参加了会议。

  陈立新首先听取了关于扎区信访维稳工作情况的介绍,从贯彻落实10月30日市信访工作联席会议精神情况、信访工作落实情况、维稳工作落实情况、扎煤公司信访维稳工作开展情况四个方面进行了了解。

  近年来,扎区委、政府高度重视信访维稳工作,创新工作思路,进一步完善和强化了信访责任制,加大了督查力度,落实了责任追究,统筹把握全局、积极协调、在信访积案化解、信访责任落实、群众满意率隐患排查、队伍建设等工作上,成效显著,信访工作水平明显提升。

  听取汇报后,陈立新指出扎区长期高度重视信访工作,做了大量深入细致的工作,值得肯定,就如何进一步推进信访维稳工作的开展,陈立新提出四点意见:一是加强领导,加大力度,压实责任、稳控源头、正视形势,有效控制矛盾;二是突出重点,综合施策,立足信访矛盾化解;三是推进信访维稳常态化;四是做好下一年信访维稳工作筹划,总结经验,创新方式,提升信访工作水平,切实做到守土有责,为地区经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

来源: 中国·满洲里 (编辑: 刘珈彤)
010070230010000000000000011100001119873330