满洲里市中青年干部培训班开展“信仰通道”实践课堂活动
www.nmg.xinhuanet.com   2016-11-28 10:52 
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭 ]

    近日,满洲里市第17期中青年干部培训班在满洲里国门爱国主义教育基地开展“信仰通道”实践课堂活动。

    “信仰通道”现场教学是满洲里市委党校依托满洲里红色秘密交通线开发的党性修养教学模块,是为共产党员传承红色文化、提高党性修养开设的实践课堂。活动中,学员们以“角色扮演”的方式,模拟了一次革命先驱们在白色恐怖盛行之时,如何艰险的与秘密交通站的交通员联络,并被秘密送往莫斯科参加中共六大的全过程。

    学员们根据《学员手册》中的角色提示,进行角色扮演,按照活动流程中的指引,在国门景区内预先设置好的5个任务点中,找到交通员和警察完成角色任务。经过重重障碍,成功过关的学员在模拟的“中共六大会议 ”上做了研讨发言。

    本次培训为期两周,培训模式采取集中授课和现场体验性教学相结合的方式,通过“信仰通道”现场教学、危机管理现场教学等课程,有效提升了培训的针对性、实践性和我市干部教育培训工作的层次和水平。(张鹏)

来源: 新华网 (编辑: 刘珈彤)
010070230010000000000000011100001120003063