包头市青山区羊山窑子村环境卫生整治见成效

  • 2016-06-08 10:55
  • 来源: 包头日报

  近日,青山区环卫局按照“十个全覆盖”工程的具体要求,结合环卫局工作特点,以整治羊山窑子村环境卫生、改善村民环境卫生质量为工作重点,对包扶村羊山窑子村进行环境卫生的清理整治。

  青山区环卫局从各环卫所抽调15名清洁工,为时一周对村主干道进行修整,并对主干道外侧的杂草、垃圾堆、砖头瓦块、禽畜粪便等杂物进行彻底清理;对进村的沿街500个新栽树坑进行扩坑平整。包村干部本着不放过一个盲区、不留一个死角、边查边治理的原则,摸排羊山窑子陈年生活垃圾及建筑垃圾乱堆乱放点,加班加点进行集中清理。出动装载机、2辆垃圾清运车,清理了12个陈年生活垃圾点,清理垃圾22车176吨。同时,以环境卫生为突破口,逐步引导村民树立良好生活习惯。包村干部经过合理规划,重新调整垃圾点,在羊山窑子村投放了8个垃圾箱,基本实现了环境卫生的全覆盖,环境卫生整治初见成效,极大地改善了村民的居住生活环境。

  下一步,青山区环卫局还将继续强化羊山窑子村的卫生综合治理,探索建立羊山窑子村环境卫生管理的长效机制,让“十个全覆盖”工程建设成果长久惠及农民。(梁晶晶)

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001119011162