包头市青山区中小学足球馆改造工程开工

  • 2016-06-20 12:18
  • 来源: 包头新闻网

  日前,国家发展改革委、体育总局、教育部、国务院足球改革发展部际联席会议办公室联合下发通知,印发《全国足球场地设施建设规划(2016—2020年)》。《规划》明确,每个中小学足球特色学校均要建有1块以上足球场地。

  包头市青山区中小学现有国家级校园足球特色学校15所。根据《规划》明确的建设任务,青山区教育局充分利用现有条件,为学校创造条件建设适宜的足球场地,本着因地制宜,逐步完善的原则,2016年对北重一中、北重四中等学校实施足球馆改造工程,由现有体育馆进行足球馆改造,新增挂网、划线、安足球门等工程。工程于5月中旬开工,计划于6月20日完工并投入使用。

  项目建成后,可进一步推进青山区校园足球工作,保证冬季足球训练和足球课程教学,大大提升中小学足球训练、竞技和日常体育活动、训练条件水平。

  今后,青山区还计划在确保正常教学秩序和校园安全的前提下,加快推动校园场地在课余时间向学生开放、向社会开放,建立学校和社区场地资源共享机制,显著提高校园场地综合利用率。

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001119075853