青山区松石学校开工建设

  • 2016-06-23 17:19
  • 来源: 包头日报

  根据青山区“北进东扩中升级”的战略目标,为解决青山区北部新开发居住区配套教育资源不足问题,优化中小学布局,今年青山区规划了松石学校建设工程。日前,该工程开始施工建设,计划2017年9月投入使用。

  松石学校工程项目位于110国道与胜利路交叉口北侧松石国际城西北角,校园总占地面积约60亩。为充分利用和共享优质教育资源,计划在校内建设教师培训中心,同时建设总面积约3.1万平方米的校舍,校舍由两栋5层教学楼、一栋6层宿舍楼、一栋3层体育馆及餐厅等组成,并配套相关设施,松石学校将与包头市青少年足球训练基地共用这些校舍。

  作为2016年青山区教育基础建设重点工程,松石学校的建设将增加该区北部区的教学力量,促进基础教育均衡、健康发展。青山区教育局会积极配合施工单位,随时跟进,及时协调、解决施工过程中的各种问题,严把质量,打造校舍建设的安全工程、精品工程、样板工程,确保松石学校早日竣工。(樊广友)

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001119100163