青山区助推校园党建

  • 2016-06-28 11:27
  • 来源: 光明网

    青山区综合地域分布、办学优势、资源配置等多种因素,将全区39个学校党组织划分组建成11个“党建联组共同体”。通过在党建联组内开展党建、教学、德育等多领域的共建活动,推进各校之间均衡、优质的发展。

    党建联组共同体一般由3至4所办学单位党组织组成,内部组建起由各校党组织书记组成的领导小组,制定了组长轮岗制、组长学校轮办制、党建联席会议等多项工作运行制度,立足联组共同体创新党建特色,丰富载体形式,通过开展丰富多彩的活动,激发联组内党组织活力。如北重三中、北重五中、二二中学党建联组举办了“两学一做”学习教育专题讲座、教研组长党员示范课活动,既实现了高中组教学水平的互促提升,又利于在有限的集中学习时间中开展党员“两学一做”学习教育的延伸讨论,丰富党组织生活。

    11个“党建联组共同体”成立后的短短两个月内,先后发动2000余名党员、教师、学生参与各类教学活动,通过共同研究部署教育教学课题、共同打造学校特色,逐步探索出学校办学的新思路,构建出教育大党建发展的新格局。

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001119125734