巧手编织多彩梦

  • 2016-06-20 12:18
  • 来源: 包头日报

  日前,在青山区妇联的支持与帮助下,由富达社区源益服务社和富润社区共同主办,东达沟村、色气湾村、二海壕村、北重六小协办,共同开展了以“巧手编织多彩梦、社村联建促交融”为主题的活动。

  活动现场,由10人组成的模特将手工编织的围巾披在身上,展示给前来参观的人们。北重六小的师生还为大家送来了戏曲选段和师生诵读,不仅如此,青山区妇联还为“巧手编织坊”颁发了牌匾,现场还为大家展示了很多手工艺者的手工编织品、剪纸、串珠等作品。这些展示品不仅展现出他们的心灵手巧,而且发挥了社区妇女的潜能,传承手工编织、剪纸、串珠等传统文化。

  通过此次活动,将农村、学校与社区有机结合起来,起到共建、共学、同发展的目的,增进社村社校之间的文化交流。(梁晶晶)

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001119075850