青山区社区“智慧党建”微信平台开通

  • 2016-08-23 15:38
  • 来源: 包头日报

  微信扫一扫,党课“手中上”。日前,青山区自由路街道社区“智慧党建”微信公众服务平台正式开通了。

  随着现代生活方式日益多样化,流动党员越来越多,流动范围越来越广,党员日常教育管理工作存在许多困难。为了更好地满足新形势下对党员教育管理的工作要求,自由路街道充分运用现代信息网络技术,积极探索将微信公众服务平台与党员教育管理相结合,在四个社区先试先行建立了“智慧党建”微信公众服务平台,有效拓宽党组织服务的范围,使党员教育管理更便捷。

  平台结合党员教育管理实际开设了“在线党课”、“党员固定活动日”、“党员积分卡”等15个栏目,有效解决了部分党员无法按时上党课和参加组织生活会等问题,拓展了党员教育管理的渠道,提升了学习教育的时效。同时,将“智慧党建”新模式与当前“两学一做”学习教育工作有效结合,使党员线上、线下都能参加学习,方式灵活、内容新颖,提升了广大党员学习的积极性和主动性。

      

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001119440000