青山路东端实现全幅路面通车

  • 2016-08-26 16:01
  • 来源: 包头晚报

  青山路的东延,让常跑东河、青昆两地的市民出行更加方便,但青山路通行一段时间以来,最东端的二道沙河桥上始终围着一半路面在施工。记者6月15日获悉,该处路面已建成,青山路终于全线畅通。不过,记者在现场得到另外一个消息,随着综合管廊工程的推进,必将横跨新通车的青山路,目前施工方正在铺设绕行道路。

  青山路向东一路延伸,大约在两三个月前就成功接上了东河区的外环路,成为除了哈屯高勒路、建设路之外,又一条连接青山、东河的直通道路。青山路刚连上东河区,许多常跑两区的驾驶员就选择了青山路。记者也曾多次经过青山路,发现这里的车流量已不逊于建设路,且越来越多的驾驶员开始选择通行更便捷、畅通的青山路。但是,记者也发现,青山路东延工程的最东端,二道沙河桥附近的路面一直在施工,只保留了一部分车道可以通行。

  6月15日下午,记者在青山路二道沙河桥上注意到,工人正在清理二道沙河桥两侧安装的限高架,并清扫桥面新建成的道路,桥一侧正在安装新的交通标识。现场施工方介绍,6月16日中午最后的清理工作就将结束,青山路也将全线全幅通车。

  不过,青山路二道沙河桥附近的非机动车道还未完工,施工方介绍,非机动车道完工估计还需要一年,因为综合管廊施工将从青山路二道沙河桥西侧通过,这样,势必破开新修的青山路一段。记者在现场也注意到,综合管廊施工工地就在青山路二道沙河桥西南侧,工地已非常接近青山路。

  现场,青山路施工方正在综合管廊工程旁铺设一道新的砂石路,“这是我们准备的绕行路线。”施工方介绍,因此青山路东段非机动车道施工也将放缓。(贾荣)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721119461850