青山区供销社召开“两学一做”学习教育部署会

www.nmg.xinhuanet.com       2016-05-13 16:19       来源: 包头市人民政府网    
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭

  近日,青山区供销社党支部召开“两学一做”学习教育部署会。会上,供销社党组书记赵净传达了关于开展“两学一做”学习教育的重要指示精神和自治区“两学一做”学习教育座谈会上的讲话,并就开展好“两学一做”学习教育活动提出明确要求。

  赵净同志指出,要充分认识开展学习教育的重大意义,切实增强思想和行动自觉。开展好“两学一做”,关键是要深刻领会和准确把握“两学一做”学习教育的核心内容。学党章党规,就是要教育引导党员牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,坚定理想信念,对党绝对忠诚;学系列讲话,就是要认真学习习近平总书记系列讲话精神,深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法;做合格党员,就是要讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行、讲奉献,有作为,真正做到政治合格、纪律合格、品德合格、作用合格。

  赵净同志最后强调,要把开展“两学一做”学习教育作为一项政治任务来抓。一是要加强组织领导,精心组织实施。综合股要认真制定学习计划,不图形式,不走过场,从严抓好学习教育;二是要结合自身特点,明确学习重点。要通过学习着力解决党员干部专业思维,能力不足的问题,不断提高干部推动工作的能力;三是要抓在日常,严在经常。要突出经常性教育的特点,用好日常教育途径、教育方式,落实好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,加强党性教育,增强党性观念;四是要把学习教育与供销社综合改革结合起来,做到相互促进,共同提高。通过教育学习,切实增强党员特别是党员领导干部的思想意识,充分发挥“合格党员”的先锋模范作用,把干部的积极性凝聚到推动供销综合改革上来,确保各项改革工作都是奔着为农服务去,始终坚持务农、姓农、为农,将供销社真正打造成服务农民生产生活的生力军和综合平台。

      

010070230010000000000000011120721118863298