青山区富达社区“两”室活动用房助力社区文化阵地建设

www.nmg.xinhuanet.com       2016-05-16 14:55       来源: 包头市民政局    
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭

  随着社会的发展,人们对精神文化的需求变得更加丰富、多样。青山区富达社区结合居民实际需求,善用现有图书室、电子阅览室,助力社区文化阵地建设。

  社区图书室,畅享心灵“静”阅读。社区图书室现有图书1000余册,五大类图书基本涵盖,其中关于编织、烹饪、炒股等类型的书籍,广受居民欢迎。社区通过向居民借阅图书,让广大居民在忙碌的生活中,抽出时间“静心”阅读,去掉浮躁,沉积知识。

  社区电子阅览室,满足需求“广”覆盖。社区电子阅览室现有可供居民上网电脑12台,同时有WIFI覆盖。电子阅览不仅满足了年轻人平时上网阅读的需求,同时还满足了社区里的大爷大妈们上网的需求,且平日里,来电子阅览室上网最多的也是社区内的大爷、大妈。老人们表示“在这里上网最大的好处就是在电脑使用中有不懂的地方,可以随时向社区工作人员请教,同时社区的工作人员也很会耐心的向我们解释”。

  富达社区的 “两”室使得居民在正常的生活中挑出闲暇的时间来为自己的精神世界填充美味的“文化佳肴”,同时更加促进了社区居民文化阵地的建设。

010070230010000000000000011120721118873673