青山区开展“安全生产月”系列活动

  • 2016-06-12 09:56
  • 来源: 包头日报

  近日,青山区举行2016年“安全生产月”活动启动仪式。接下来的一个月中,青山区将利用多种形式,广泛宣传安全生产法律法规、方针政策等。

  启动仪式上,一机集团、北重集团获评安全示范企业,中核二○二厂、二电厂获评安全标兵企业,青山消防、公安、交管部门获评安全护卫先锋,青山区卫计、供电部门获评安全创新先锋,蓝天救援队获评安全公益先锋。消防队员向现场观众讲解了新式消防器材的使用方法,幸福路街道办事处、青山区教育局通过群口快板、诗朗诵等文艺形式宣传了安全生产的重要意义。

  安全生产活动月中,青山区将组织职工、居民集中观看安全警示教育片、读一本安全教育类书籍,把安全文化融入到企业文化、社区文化中。同时,开展应对安全突发事件的演练、安全隐患随手拍、安全生产隐患排查治理专项检查等系列活动,并通过媒体广泛宣传,让“关爱生命,关注安全”深入人心。(郭健)

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001119023278