青山60个公益创投项目获奖励

  • 2016-06-13 10:23
  • 来源: 包头晚报

  “我展示的《金牌调解,和谐社区》项目,是针对社区所在小区没有正规物业管理,居民之间纠纷多的问题,为调解居民间的各种矛盾特聘请专家老师与服务人群聚集探讨交流情感,并将法律知识融入到个案中去分析调解。”近日,来自青山区光荣社区“和事佬”俱乐部的周磊及团队在青山区举行的首届社会组织公益创投大赛中展示了参赛项目。

  “对于社区社会组织的服务项目,我们更多地站在了自己社区里居民的角度去考量,重点关注了项目的受益面如何,有没有可行性,能不能切切实实地满足居民需求。”周磊说。

  除了光荣社区“和事佬”俱乐部的服务项目外,还有包头市青山区心之翼社会服务中心传统文化普及项目《弘扬传统文化、传承中华文明》、心愿公益协会的“孝心手环”项目等来自全市93个社会组织,101个公益创投项目参加了比赛,项目涉及文体活动、法律宣讲、社区服务、教育培训等9大服务领域。此次比赛最终评选出A类项目一二三等奖40个,B类项目一二三等奖20个。根据社会组织申报项目类别的不同,青山区政府为获奖的60个项目分别颁发了2000元到40000元的项目支持资金。各类获奖公益项目将于近日启动实施。(李强)

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001119030407