青山区有序推进换届选举工作

  • 2017-11-01 11:49
  • 来源: 包头日报

  青山区第十六届人民代表大会代表换届选举工作有序推进,现已进入提名推荐确定代表候选人阶段。

  为确保换届选举工作取得预期效果,青山区要求工作人员耐心细致地做好选民登记工作,力求准确、合法、不重、不错、不漏。同时,充分发扬民主,严格按照区人大换届工作方案中规定结构和比例提名推荐人大代表候选人,做到知名、知人、知情;严把政治关,认真考察人大代表的政治素质、个人素质和业务素质。

  此外,青山区人大换届选举委员会专门印制了选举工作手册、告全体选民书,并下发各选区。工作人员综合利用各种宣传手段,重点宣传我国的人民代表大会制度、《宪法》和《选举法》等法律、法规,以及换届选举工作应遵守的各项纪律,特别注重做好流动人口、下岗职工等社会群体的思想政治工作,动员和组织广大选民积极参选,正确行使民主权利。

      

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001121888975