青山区开展“安全用药月” 暨药品安全进社区宣传活动

  • 2017-11-09 17:36
  • 来源: 青山区政府

  近日,青山区在青山路办事处开展“安全用药月”暨药品安全进社区宣传活动。本次宣传活动以“走出误区、安全用药”为主题,通过在社区市场悬挂宣传横幅、设立咨询服务台、现场解答、发放宣传资料等方式进行宣传。活动现场,市场监管局工作人员积极向过往群众讲解食品药品安全知识、发放宣传资料、现场解答群众提出的相关疑问,对安全用药理念和实用知识进行宣传,对不适当的自我用药、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信高价药、混淆保健食品和药品概念、药品不良反应认知模糊等常见误区进行梳理解读,并突出宣传儿童、老年人等重点特定群体的安全用药知识,提升全民安全用药意识和水平。

  同时,向群众宣传食品药品投诉举报电话“12331”,向群众推广“中国食事药闻”和“宝葫芦娃”微信公众号,鼓励群众参与微信有奖答题,营造人人关心食品药品安全的浓厚氛围。 活动期间,共发放《食品药品安全知识手册》、《抗菌药物合理使用知识》、《药物滥用不良反应》等宣传资料600余份,现场接受群众咨询130余人次,受到社区群众的普遍欢迎。很多市民表示这样的宣传方式轻松易懂好掌握,也会让家人了解更多的安全用药知识。

  下一步,青山区市场监督管理局会继续加大宣传力度,让更多的人了解安全用药常识,把药品安全科普知识传播到千家万户。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001121931816