青山区卫计局开展关爱出租车司机健康讲座

  • 2017-11-20 17:07
  • 来源: 包头新闻网

  11月15日下午,幸福路街道非公企业和社会组织党群中心座无虚席,来自包头市第四医院康复科的孙刚主任正在为包头市雷锋车队的的哥的姐们进行健康讲座。出租车司机是一个特殊的行业,他们的健康不仅和本人相关,而且还会影响到乘客和路人的安全。为了关爱出租车司机的健康,助力城市交通安全,青山区卫计局和幸福路街道党工委共同举办了此次活动。

  孙刚主任结合自己多年的临床经验,紧紧围绕出租车行业从业人员长期久坐、职业病多发等特点,就颈椎病、肩周炎、腰间盘突出等出租车司机常见的几类疾病进行了相关防治常识的讲解。现场的哥的姐们与孙刚主任互动频繁,纷纷表示此次讲座提高了自己关注自身健康的意识和保健水平,受益匪浅。

  多年来,包头市雷锋车队通过义务献血、爱心送考、免费拉载老弱病残孕乘客、帮扶救助残疾人、见义勇为等各种志愿服务帮助着居住在这座城市中的人们。作为对这些可亲可爱的的哥的姐们无私奉献的回馈,青山区卫计局联合幸福路街道党工委通过开展此类活动,关爱出租车司机的健康,让出租车司机在服务群众出行和全国文明城市、卫生城市、健康城市创建中,也感受到爱心回馈。(王国秀

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721121984062