环保部第一巡查组肯定包头市大青山自然保护区治理和生态恢复工作

  • 2017-12-07 17:53
  • 来源: 中华人民共和国环境保护部

    根据环境保护部等七部门联合印发的《关于联合开展“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动的通知》和专项行动巡查工作部署视频会议要求, 近日,环保部第一巡查组对包头市国家级大青山自然保护区进行实地检查。

    第一巡查组重点对包头市大青山保护区内137处工矿企业和98个卫星遥感监测点整改落实情况进行了抽检,涉及石拐区五当召、固阳县白彦沟、土右旗九峰山、昆区昆都仑和青山区青山5个管理站及昆都仑河国家湿地公园。

    经实地检查,国家级大青山保护区范围的工矿企业和遥感点位均已按照文件要求100%完成了清理取缔,并开展生态恢复工作。同时,巡查组还对大青山南坡绿化现状进行了考察。巡查组对包头市国家自然保护区治理和生态恢复情况予以了充分肯定。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122075788