青山区全面启用异地居住退休人员生存认证信息系统

  • 2016-08-23 16:48
  • 来源: 包头市人力资源和社会保障局

  青山区社保中心全面启用“异地居住人员领取社会保险待遇资格协助认证信息系统”,认证系统启用后,退休人员将无需每年亲自前往或者邮寄相应证明材料到本地进行资格认证,只需携带人社部门资格认证信件及身份证到青山区退管中心进行生存认证,认证结果通过异地退管系统网络传回,完成认证工作。对未开通此系统的地区的退休人员仍延用认证后邮寄的方式。

  截止目前,青山区退管中心协助异地居住人员生存认证共计474人,其中纸质认证345人,网上认证129人。

  异地认证系统的启用不仅方便了异地居住人员,也方便了社保经办机构更准确地掌握认证对象异地居住情况,有效防止冒领社会保险待遇的发生。

      

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001119440563