繁荣社区:社情民意建言会出实招谏真言

  • 2017-04-14 10:11
  • 来源: 青山区委宣传部

    3月30日下午,繁荣社区党委根据社区实际情况和辖区党员居民群众的需求,以“民意随时表达,民情快速反映,民生需求及时解决”为出发点和落脚点在社区居委会会议室召开社情民意建言会,辖区党员、社区居民20余人参加了此次会议。

    会上,社区党委书记向居民群众介绍了社区下一步工作的想法和重点,各党员代表和居民代表畅所欲言,对社区成立以来的工作成绩给予了肯定,反映了需要解决的问题,对社区居民业余文化生活、文明养狗、小区停车、安装防盗门等问题提出了许多合理的意见和建议。社区党委郭书记认真听取了诸多的民情民声,与居民代表进行了耐心的沟通和交流,并做了详细的记录、备案。同时,对社区两委工作提出了明确要求,要求全体社区干部日常工作中要积极深入各网格及时了解居民所思所想、服务居民所思所求、解决居民所求所愿,为建设和谐美好家园贡献自己的一份力量。

    社区党委书记还表示今后要经常通过“社情民意建言会”来提高社区党建、群众工作的群众满意度。一是把社情民意提高到构建和谐社会的高度来认识;二是社情民意必须有畅通的渠道,与社区搭建互动平台;三是反映社情民意要有制度作保证,做到有章可循;四是“社情民情建言会”活动将作为一种长效机制,真正起到应有作用;五是对所反映的社情民意做到有前瞻性的分析,善于捕捉“苗头”,做到防患于未然。

    这次会议经过大家的集思广益,建言会取得了良好的效果。(武佳)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721120809321