繁荣社区党委强化廉政教育 提升社区党员纪律意识

  • 2017-06-02 09:57
  • 来源: 青山区繁荣社区

    繁荣社区党委坚持教育在先、警示在先、预防在先,不断强化党风廉政教育工作,进一步提升社区党员干部的纪律规矩意识。

    一是抓重点,注重学习预防。以学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为重点,通过发放学习读本和组织开展专题研讨等形式,不断强化学习效果,督促党员干部坚持道德高线、严守纪律底线。

    二是抓主线,强化宣传教育。抓好正反教育这条线,以先进典型为标杆,以反面典型为镜鉴。定期组织开展道德讲堂,让社区党员感受带好规矩的影响力和感染力。组织观看党员干部违纪违法警示教育片,对党员干部特别是领导干部进行警示教育。

    三是抓拓展,延伸教育触角。扩大廉政教育参与面,组织党员干部开展廉政法规知识测试、参观警示教育基地,引导党员干部牢固树立“四个意识”,增强廉洁自律观念,切实把廉政工作抓在日常、严在经常。(武佳)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721121074109