青山区:仲裁为200人挽回损失172万

  • 2016-07-19 19:07
  • 来源: 北方新报

  林某从商贸公司离职后,多次索要工作时公司所欠的业务提成。该公司以他的要求已经超过劳动争议仲裁申请时效而拒绝支付。近日,包头市青山区劳动人事争议仲裁院查明事实后,为林某追回应得的8700元。

  据了解,一年半前,林某从该公司离职。当时有一笔销售业务款没有收回。按照与公司签订的劳动合同,离职后的回款提成,公司有义务支付给林某。林某多次索要,公司给予的答复是所欠账款没有到账。但是,林某从欠款公司得知,这笔款项已经于半年前支付给了该公司。林某再次索要时,该公司以超过劳动争议仲裁申请时效为由拒绝支付。

  据青山区人社局工作人员介绍,依据规定,劳动争议申请仲裁的时效期为一年,仲裁时效期从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。本案中,林某虽然离职超过一年,但是其多次索要受阻是因为该公司隐瞒了事实。这一情况在劳动争议仲裁中构成了时效中断,所以林某索要提成的权利可以从得知款项已经到位之日起算,依然在时效期内。青山区劳动人事争议仲裁院受理该案后,在5个工作日内便协调解决,该公司支付了林某的提成。

  据了解,2016年上半年,青山区劳动人事争议仲裁院共立案244件,结案200件,为200名劳动者挽回经济损失172万元。(解裕涛)

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001119244102