包头稀土高新区管委会主任苗玉良陪同市领导重阳节慰问社区高龄老人

  • 2016-10-25 10:28
  • 来源: 包头稀土高新区

11

  2016年重阳节来临之际,10月8日上午,包头市委副书记徐德林,市委常委、常务副市长贺伟华,市人大常委副主任王琨,市政协副主席贺俊,市委副秘书长贾富平,市民政局副局长李永君,包头稀土高新区管委会主任苗玉良,高新区民政局副局长韩建华、王彩霞等一行人来到幸福南路社区看望慰问高龄困难老人,并为老人们送去了慰问金及慰问品,祝愿老人身体健康、生活幸福。

  徐德林一行先后来到冯其祥、梁栓贵、丁井花家中,向老人们送去节日的祝福。在82岁高龄的冯其祥老人家中, 详细询问老人的生活起居及身体健康状况,在得知老人是抗美援朝战役的老军人时,大家对老人更是敬佩。老人穿着50年代的中山装,自豪地向大家述说着身上每一道伤疤的故事。最后,徐德林还嘱咐相关部门、社区工作人员及其子女要悉心照料好老人的生活,让老人安度晚年。

  在79岁梁栓贵老人家中,徐德林和老人拉家常,询问老人的生活情况、身体状况、有无子女在身边照顾等。老人抱着鲜花激动地说:“感谢党和政府对我的关怀,老伴没的这两年多亏有社区对我的照顾,我心里特别高兴。”

  “感谢领导们记得我们这些老头老太婆。”一进丁井花家的门,丁大娘就握着领导的手激动地说着。丁大娘老两口是社区的志愿者,大娘患有高血压、糖尿病,老伴有心脏病,两位老人没有退休金,生活较困难。在了解情况后,徐德林叮嘱社区工作人员一定要时刻关心关注困难老人的生活,尽心尽力为老人办实事、办好事、解决困难。

  包头市委、市政府、市人大、市政协、包头稀土高新区领导对社区困难高龄老人的慰问体现了党和政府积极倡导尊老爱老的传统美德和对老人的关怀关爱,体现了对老人老有所依、老有所养、老有所乐的重视,体现了对社区工作的支持。

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001119782345