稀土高新区第四中学获得“全区普法工作先进单位”荣誉称号

  • 2017-02-04 16:03
  • 来源: 稀土高新区管委会

  近日,内蒙古自治区教育厅、内蒙古自治区关心下一代工作委员会、内蒙古自治区青少年普法办联合承办的“关爱明天·普法先行”活动表彰大会在呼和浩特市民族小学举行,来自全区十二个盟市500多名中小学德育工作负责人参加了大会。表彰大会上,高新四中荣获“全区普法工作先进单位”,高新四中政教主任贾云鹤荣获“全区普法优秀教师”,高新四中初二学生刘伟和初三学生刘颖分别荣获“全区普法工作优秀学生”光荣称号。

  依法治校是教育领域法制建设工作的基本要求。自建校以来,高新四中以普法工作为基础,以依法治校为重点,加强法制宣传教育,积极推进依法治校进程,学校广大师生的法律意识明显提高,法制观念明显增强,学校施教区范围内学生全部接受义务教育,无辍学生,师生无犯罪行为,先后被评为2012年度“包头市维护社会治安见义勇为先进群体”,2013年度“包头市美德少年先进集体”,2015年度“包头市民主法治示范学校”等荣誉称号,“见义勇为、扶危济困”这一中华美德已成为学校的优良传统。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001120410137