稀土高新区开展国有企业职工家属区“三供一业”物业接收工作

  • 2017-02-20 10:58
  • 来源: 稀土高新区管委会

  为贯彻落实《关于印发包头市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交指导标准的通知》(包国资发〔2016〕186号)文件精神,稀土高新区国有企业职工家属区物业分离移交工作现已全面展开。

  物业分离移交工作坚持五项基本原则,一是坚持政策引导与企业自主相结合;二是坚持不低于包头市基础设施的平均水平实施改造、移交,保证分离后的设施设备符合现行标准;三是接收方为国有企业或政府机构;四是国企“三供一业”分离移交涉及的物业从业人员,由移交企业妥善安置;五是减轻国有企业的负担,支持国有企业的发展,增加稀土高新区国有企业服务范围和资产存量。

  本轮物业分离移交项目稀土高新区涉及三个项目,分别为民馨家园(石拐棚户区安置小区)、阳光小区、安泰佳苑,总面积119.28万平方米,共13915户。其中,民馨家园(石拐棚户区安置小区)于2009年交付,面积108万平方米,共12459户;阳光小区于2002年交付,面积9.2万平方米,共1228户;安泰佳苑小区于2002年交付,面积1.98万平方米,共228户。

  依据国务院国资委,财务部《关于国有企业职工家属“三供一业”分离移交工作的指导意见》(国发办〔2016〕45号)文件精神中物业管理的移交途径,结合目前物业管理现状,将由建设单位神华公司提出申请,居委会组织业主成立业主委员会,对三个小区实施多元化的管理模式:一是引入市场化管理模式,由业主委员会选聘物业公司进行管理;二是自管模式,由业主自治。

  物业分离移交工作将于2018年底前基本完成。

      

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001120495499