稀土高新区民馨路街道办事处春节期间“五送”温暖进基层

  • 2017-02-20 10:58
  • 来源: 稀土高新区管委会

  2017年春节期间,稀土高新区民馨路街道办事处领导高度重视,积极开展“五送”温暖进基层,给辖区居民送上新春祝福,确保辖区居民度过一个温暖的春节。

  一是春节好书送祝福。民馨路街道办事处为机关工作人员及社区“两委”班子送上励志经典书籍《把信送给加西亚》,掀起新的学习热潮,祝福每位干部职工度过一个向上、廉洁、朴实的春节。

  二是春节慰问送温暖。民馨路街道办事处组织开展走访慰问送温暖活动,慰问辖区困难群众169户、困难老党员36户、建国前老党员1人、计生特困工作人员10人、计生家庭特困户22户、流动人口困难家庭30户、80岁以上困难老年人19人,困难残疾人20人、三民人员1人,送上慰问金6万余元,送去米面油等慰问品100余份。

  三是春节福气送春联。民馨路街道办事处开展“写春联、送福字”活动,由辖区书法爱好者董老师、吴老师书写春联300幅,并送到工作人员、居民手中,为春节增添了喜庆的节日气氛。

  四是春节文化送欢乐。民馨路街道办事处各社区组织秧歌队拜年活动,锣鼓喧天,欢声笑语,秧歌队所到之处呈现出一派热闹红火的景象,为节日期间的人们奉上了一场具有当地民俗文化特色的“文化盛宴”。

  五是春节检查送平安。民馨路街道办事处对辖区农贸市场3家、饭店4家、物业公司4家、烟花爆竹销售点4家、基督教堂1家、网吧3家进行安全检查,下达安全生产行政执法文书19份,共发现17处安全隐患,立即整改15处,其余2处限期15日内整改并复查,确保辖区消防、食品安全,让辖区居民度过一个平安祥和的春节。

      

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001120495565