稀土高新区组织人社部组织开展2017年服务基层项目高校毕业生新春慰问活动

  • 2017-02-20 10:58
  • 来源: 稀土高新区管委会

  近日,为突出各级党委和政府对“三支一扶”、中小企业人才储备的关怀和重视,响应市人社局《关于组织开展2017年服务基层项目高校毕业生新春慰问活动的通知》的相关要求,稀土高新区组织人社部对服务基层项目高校毕业生开展新春慰问活动。

  慰问活动中发放了书包、优盘和工作笔记本等慰问品慰问信,了解高校毕业生工作生活情况,帮扶解决存在问题,宣讲相关政策和服务基层精神,引导服务基层项目高校毕业生更好的服务基层,扎根基层。下一步的工作中,稀土高新区将以开展慰问活动为契机,创新工作方式方法,切实做好高校毕业生相关工作,提升高校毕业生服务基层工作积极性。

  稀土高新区2016年接收 “三支一扶”大学生24人,中小企业和非公有制企业储备高校毕业生231人。全面落实了各项政策。“三支一扶”高校毕业生工作方面,根据高校毕业生所学专业和特长,分配到与专业相匹配的相关单位,安排专人帮扶高校毕业生顺利进入工作角色。稀土高新区按月发放“三支一扶”高校毕业生生活补助,并结合相关政策要求高校毕业生办理社会保险,根据交通补贴下达情况及时发放高校毕业生。同时,及时办理饭卡,最大限度帮扶解决住宿等事宜,努力为高校毕业生在高新区基层服务工作营造良好的条件和氛围。中小企业和非公有制企业选拔储备高校毕业生方面,按照《内蒙古自治区面向中小企业和公有制企业选拔储备高校毕业生工作实施方案》和《包头市面向中小企业和非公有制企业选拔储备高校毕业生管理办法》的规定,根据储备人才补助资金下达情况,组织辖区企业提交相关材料,同时对接区财政局、财务中心和兴业银行高新支行,为储备高校毕业生发放生活补贴资金。定期对接企业掌握储备人才在岗情况,宣讲储备人才政策,引导储备人才更好的服务企业。

      

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001120495658