稀土高新区组织人社部强化五种意识 全面做好2017年人才服务六项工作

  • 2017-02-20 10:58
  • 来源: 稀土高新区管委会

  近日,高新区组织人社部人才服务中心强化“服务、规范、公平公正、创新、稳定”五种意识, 紧紧围绕稀土高新区“人才强区”各项政策措施,全力抓好人才工作任务目标贯彻落实,不断提高人才工作服务水平,全面做好2017年人才服务各项工作。

  一是健全人才机制,广泛开展人才政策宣传活动。不断提升稀土高新区人才政策宣传力度,营造良好舆论氛围,为引才引智奠定基础。结合实际对做出重大贡献、取得突出成绩的优秀专家进行表彰和奖励,树立榜样,实现以才引才的集聚效应。

  二是坚持引育并举,促进各类人才队伍协调发展。进一步掌握稀土高新区人才的“供求”现状,实行动态管理,认真做好2017-2020年包头市重点行业领域紧缺人才需求调查统计工作,重点以包头市组织赴外招聘高层次和紧缺急需人才活动为契机,及时为稀土高新区经济社会发展做好人才保障。组织辖区企业参加各级各类招聘会,引进各类专业技术人才和高校毕业生。

  三是优化服务意识,做好高校毕业生服务工作。组织企业到高校开展多层次人才招聘活动,切实做好2017年大学生集聚计划相关工作,完成好大学生管理系统的信息录入工作。做好2017年“三支一扶”高校毕业生服务高新区基层接收工作和2017年稀土高新区“中小企业和非公有制企业选拔储备高校毕业生”招募申报、上岗培训、考核、慰问等相关工作。

  四是保障政策落实,集中精力服务企业人才。包括面向全区企业提供全方位各类人才政策咨询、申报、资金落实等一站式服务;为各类企业和符合条件的各类高层次人才享受各类政策的,兑现各项资金和津贴、补贴等,并组织专家进行健康体检。做好人才评选和项目资金争取推荐工作,进一步激发人才创新热情。实现国家、自治区、市、区多级人才政策的叠加,强化人力资源开发,形成“人才高地”的集聚效应。

  五是创新引才机制,不断促进人才集聚。充分利用“人才+项目”模式,以项目建设吸引学科技术领域骨干人才,重点推进博士后科研工作站和人才聚集园区相关工作,充分

  发挥稀土高新区中科院研究所和上海交大材料院的人才和项目优势,通过打造坚实的平台载体促进人才集聚。

  六是拓宽培训渠道,持续提升人才能力素质。坚持“服务大局、按需培训、分类分级、注重实效”的原则,大力实施各类人才素质提升工程。抓好各类日常培训项目的落实工作。探索建立各类教育培训信息化管理系统,实现知识输入输出、构建人才自我学习、自我提升的新机制。

      

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001120495667