稀土高新区2017年“春风行动”就业援助活动拉开序幕

  • 2017-02-20 10:58
  • 来源: 稀土高新区管委会

  近日包头稀土高新区2017年“春风行动”启动仪式暨高新区2017年新春首场大型综合招聘会在稀土高新区劳务市场成功举办。本次招聘会以“迎新春、惠民生、促就业”为主题,着力为高新区用人单位和务工人员搭建供需对接平台,缓解企业节后用工难题,让用人单位和务工人员双方共沐“双赢”春风。本次招聘会有效抢抓务工人员返城求职高峰季这一重要节点,针对务工群体及毕业大学生的就业意向和专业技能,高新区就业服务局提前筹备、多渠道收集岗位,及时举办了本次招聘会。

  招聘会上,东方希望包头稀土铝业有限责任公司、包头泰胜风能装备有限公司、包头东宝生物技术股份有限公司、包头华鼎铜业发展有限公司等50多家企业携1000余个岗位进场招聘,岗位涉及财会、文员、机械工、焊工、钳工等30多个工种,吸引1000余人进场咨询、择岗、求职,400余人次现场达成就业意向。发放“春风卡”及就业创业资料1500余份。

  针对日益严峻的就业形势,高新区就业服务局将继续加大服务力度,开展有针对性的公共就业服务,积极挖掘各类用工岗位,广泛拓展就业渠道,同时,跟进技能培训、创业培训、创业贷款等服务措施,进一步促进地区无业人员充分就业。

      

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001120495722