稀土高新区沼一社区组织开展“快乐假期 成长加油站”青少年假期社会实践活动

  • 2017-02-20 10:58
  • 来源: 稀土高新区管委会

  为使青少年度过一个富有意义的寒假,稀土高新区沼一社区组织辖区内30多名青少年在元宵节到来之际,亲手制作纸灯笼的方式感受传统节日的浓厚氛围。活动现场为小朋友们准备了制作灯笼的用品。在工作人员的讲解之后,小朋友们迫不及待的开始自己动手制作他们的纸灯笼,有孙悟空、KT猫、小黄人、蜘蛛侠、黑猫警长等,让青少年们通过自己动手与动脑加入到迎接元宵佳节的气氛中。活动也得到了家长们的好评,家长们希望我们今后能多开展更多关于中国传统佳节的活动,既让孩子们动手动脑,也让他们了解传统佳节的典故。元宵张灯是中国的古老习俗,红彤彤的灯笼映照出浓郁的喜庆,让社区处处洋溢着浓浓的“中国年味”。

  沼一社区组织开展的“快乐假期 成长加油站”已经举办了6期,有亲子户外活动、小小志愿者、参观科技馆、假期快乐读书等活动,不仅拓展了青少年假期生活,丰富了青少年业余生活,而且对促进青少年健康成长,起到了积极的推动作用。

      

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001120495766