稀土高新区出台党风廉政建设主体责任正面清单 增强从严治党的针对性和实效性

  • 2017-03-06 15:38
  • 来源: 稀土高新区管委会

  近日,稀土高新区认真学习领会中央、自治区、包头市关于全面从严治党的精神要求,结合地区实际为全区各级党组织、党员干部列出《包头稀土高新区落实党风廉政建设主体责任任务清单》,进一步增强从严治党的针对性和实效性。

  本着“责任清、任务明、工作实”的要求,将主体责任分为领导班子集体责任、部门主要负责人第一责任、领导班子成员“一岗双责”责任三类,分条缕析出“统筹谋化部署、强化权力制约、加强作风建设”等8个部分和“认真落实上级安排、制定工作计划和组织学习、落实四个亲自”等34项具体要求,将“抽象”的主体责任,细化为能操作、可量化的“台账”式清单,清晰明朗地划出了履行党风廉政建设主体责任的“硬杠杠”,成为全区党员领导干部正确履职的“指挥棒”。

      

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001120576887