稀土路街道办事处开展消防安全知识培训讲座

  • 2017-03-06 15:37
  • 来源: 稀土高新区管委会

  为进一步增强消防安全意识,切实提高消防安全自我防范能力,3月1日,稀土路办事处经济办邀请包头市保安消防知识宣传中心杨教官为各村、社区举办了一场消防安全知识讲座,此次讲座共计27人参与。

  消防讲座结合近几年典型火灾案例,从火灾起因、经过、后果等方面阐述了消防安全的重要性,并针对现代日常工作生活中常见的火灾隐患,分别介绍了预防和扑救方法。讲座还现场演示了灭火器的使用方法和逃生技能,进一步提高了辖区内综治人员的防火灭火能力。

  通过培训,大家一致认为,消防培训很受教育,既增强了消防意识,又学会了逃生自救的方法,还懂得了消防器材的使用方法,为今后学习、生活、工作创造一个安全良好的环境打下了坚实的基础,达到了“人人懂消防、人人会消防”的良好效果,此次消防培训达到了预期目的。

      

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001120576907