高新区丰富多彩庆节日

  • 2017-03-09 10:24
  • 来源: 稀土高新区管委会

  为庆祝“三八”妇女节,连日来,高新区各部门街镇社区纷纷举办各类活动,以讲座、观影、生活美学课堂、走访慰问等方式,向全区广大妇女同胞送来节日的祝福。

  近期,高新区妇联开展了“践行社会主义核心价值观——做幸福时尚女人”系列活动。3月6日,对高新区内的贫困单亲母亲及大病女职工等进行了走访、慰问,送去了组织的关爱与温暖。3月7日,举办女职工健康知识讲座,为女职工们送上一份贴心的关怀。3月8日,开展女职工观影活动,活跃女职工文化生活。此外,还开展了女职工维权行动周活动,提升女职工知法、懂法、守法和自我保护的法律意识。推选了包头市“三八”红旗手、包头市“三八”红旗手集体,引领女职工学先进、赶先进,弘扬正能量。

  3月6日,高新区社会事务局联合区工会在稀土大厦二楼报告厅联合举办了“庆祝三八妇女节·美丽大声唱出来”声乐讲座,讲座通过声乐原理、现场互动问答、现场演唱点评指导为形式展开,通俗易懂,赢得了在场300余名妇女同胞们的掌声,讲座结束后,还安排了微信抽奖活动。通过活动,社会事务管理局将选拔高新艺术团,包括青年合唱团、中老年合唱团、女干部合唱团、旗袍模特队、马头琴、古筝、吉他等乐队学员,进一步推动高新区“高雅艺术走进高新”文化惠民活动的开展,营造良好文化氛围。

  高新区辖区内各镇、街道办事处也分别组织了丰富多彩的活动。万水泉镇举办“庆祝大讲堂·靓丽美妆大讲堂”活动,邀请包头知名化妆师亲自指导;稀土路街道办事处举办了提升女性幸福力心理讲座、烘焙课堂、插花课堂等生活美学课堂,多方面多角度提升女性的自我修养;民馨路街道办事处开展了“最美女人,说出心里话”活动、女性免费义诊、女性互动游戏等活动,让大家度过了一个愉快而有意义的节日。(贾靖

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001120595806