稀土高新区民馨路街道深入推进创建幸福家庭系列活动

  • 2018-04-26 10:55
  • 来源: 稀土高新区管委会

    为推进稀土高新区卫生和计划生育局创建健康幸福家庭系列活动深入开展,全面关爱老年人身心健康,构建老年人幸福和谐家庭环境,使老年人远离疾病,安享幸福晚年生活。近日,高新区卫计局联合民馨路街道办事处组织开展了一期老年人营养与健康知识讲座,活动邀请到社区卫生服务中心公共卫生科营养师为辖区老年人授课,70余位老人参加了此次活动。

    授课老师绘声绘色地讲解了在饮食方面如何根据膳食指南,合理摄取营养,才能达到饮食均衡,并让老人们了解少食肉类食品和动物性脂肪,多吃植物性食物和新鲜蔬菜及水果,注意蛋白质摄取均衡,减少不良饮食习惯等诸多饮食准则。她还重点强调了老年人在饮食上要注意多样化,注意饮食应清淡、少盐,主食多粗粮,每天饮用牛奶或奶制品,适量食用动物性食品,多吃蔬菜和水果等。讲座结束后,老师还以互动问答的方式,现场解答了老人的健康疑问,并分享了保健心得。

    通过此次活动,引导中老年人更好地注重饮食习惯,养成积极健康的生活方式,使老年人对饮食健康有了更新的认识。老人们纷纷表示,在今后的生活中适当调整饮食习惯,提高自己的晚年生活质量。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122745659