稀土高新区民馨路街道健康巡讲进社区

  • 2018-04-26 10:55
  • 来源: 稀土高新区管委会

    进一步提高老年人自我保健意识,倡导科学合理健康的生活方式,营造“人人关注健康、人人享有健康、人人享受健康”的氛围,是稀土高新区民馨路街道火炬路社区一直以来的工作重点,依照稀土高新区健康巡讲总体部署,4月17日上午,社区组织开展了老年人专场“营养与膳食”健康知识讲座,共50余人参加了讲座。

    讲座特邀社区医院营养师围绕如何预防慢性病、如何拥有高质量的膳食等问题进行讲解。讲座中,老师重点讲解了体检常识、常见疾病的防范与治疗等涉及老年人关心的日常生活以及身体健康的内容,如“高血压病的饮食治疗”“免疫压力”等,并重点提到一个好的心态对于中老年人在养生过程中的诸多好处等,为到场人员上了一堂通俗易懂又生动精彩的健康讲座。

    此次健康讲座,进一步普及了健康知识,加强了居民的自我保健意识,受到了大家的一致好评。接下来,火炬路社区还会继续举办此类讲座,持续开展“健康巡讲活动”,为更多的社区居民送去健康福音。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122745727