稀土高新区万水泉镇举办“弘扬孝善文化、传承文明家风”道德讲堂

  • 2018-04-26 10:55
  • 来源: 稀土高新区管委会

    孝老、尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,为进一步弘扬中华传统美德和崇德向善的社会文明理念,稀土高新区万水泉镇开展了“弘扬孝善文化、传承文明家风”主题活动。日前,万水泉镇邀请“全国孝老爱亲道德模范”朱清章老人在镇四楼道德讲堂做精彩宣讲,各部门、单位近60人参加活动。

    40多年前,朱清章老人的养母因误将家里积攒的1300元钱焚毁,气急攻心突发脑淤血成为了植物人。朱清章40年如一日的悉心照顾着老母亲。功夫不负有心人,他的付出让久病于床的养母重新获得了生的希望。朱清章老人将自己的真实故事与大家分享并呼吁我们要做孝老爱亲之人。感人至深的讲述赢得在场听众阵阵掌声,不少听众都流下感动的泪水。

    万水泉镇还将在全镇范围内进行好家风、好家训的征集活动,并在全镇范围内进行集中展示、宣传。同时深化道德模范和身边好人选树工作,不断挖掘选树各个层面的新典型、新榜样,并且加大宣传力度,突出典型人物,将历届道德模范和身边好人的事迹认真总结提炼,结合微信平台、基层大讲堂、创作广播剧、快板书等创新形式进行传播,在全社会营造向善向好的氛围,将精神文明工作顺利推上新台阶。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122745794