稀土高新区全面落实乡村振兴战略 选派驻村第一书记助力基层组织建设

  • 2018-05-09 15:58
  • 来源: 稀土高新区管委会

    为贯彻落实乡村振兴战略,进一步加强基层作风建设,树立正确用人导向,创新年轻干部培养方式,以村(居)换届选举为契机,选优配强基层干部队伍,稀土高新区万水泉镇“四个到位”,扎实推进驻村第一书记选派工作,为行政村(社区)各项工作的有效落实提供了“源头活水”。

    一是精心安排,部署到位。镇党委高度重视选派驻村第一书记工作,近日,镇党委书记和纪委书记对新选派的驻村第一书记进行了集体廉政谈话,从提高政治站位、加强理论学习、廉洁自律等方面提出了具体要求,为下一步驻村开展工作打好了坚实基础。

    二是坚持标准,选人到位。派驻的第一书记按照自荐、推荐、考察的选派流程,从后备的党员干部中择优选拔,并结合干部特长和坚持人岗相适的工作原则,将第一书记派驻到各村,突出了选派工作的针对性和实效性。

    三是关心支持,保障到位。相关部门通力合作、各司其职、齐抓共管,落实驻村第一书记待遇政策。镇党委定期与驻村第一书记进行谈心谈话,在思想上进行教育指导,消除顾虑,保证第一书记驻得下、靠得上、干得好,全身心投入到基层工作中去。

    四是强化管理,考核到位。成立驻村工作管理协调办公室,具体负责第一书记的统筹协调、检查指导、年终考核等工作;定期听取选派人员汇报,每半年至少召开1次专题会,研究解决遇到的困难和问题,每年组织驻村第一书记进行述职2次,建立健全考勤、请销假、定期汇报制度,大胆管理,放手使用

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122807386