稀土高新区民馨路街道4个“减”让群众“最多跑一次”

  • 2018-06-15 10:46
  • 来源: 稀土高新区管委会

    为进一步协同推进“放、管、服”改革,打造服务型政府,6月6日,稀土高新区民馨路街道办事处召开“最多跑一次”窗口服务工作会。

    会议以公共服务事项目录为基础,紧紧围绕“便民、快捷、高效”的目标要求,梳理计划生育服务、劳动保障、民政工作等“最多跑一次”事项清单,并对清单事项、流程等进行深入讨论。

    会议指出,“马上就办”不是嘴上喊喊,“最多跑一次”清单更不能只是躺在纸上,并提出4个“减”:减事项,能整合归并的整合归并、能联动办理的联动办理,让不需要跑腿的事项全部不用跑。减次数,能少则少,变“跑多次”为“跑一次”、变“跑一次”为“不跑腿”。减材料,能简则简,努力实现更多事项“一证办理”。减时间,能快则快,办理期限能压缩的进一步压缩,不断提高办事效率,让群众用最短时间办成事。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122990290