稀土高新区稀土路街道“四加强”推动作风建设常态化

  • 2018-06-15 10:46
  • 来源: 稀土高新区管委会

    为进一步加强街道作风建设,形成风清气正良好的工作态势,稀土高新区稀土路街道办事处以“四加强”为抓手,认真贯彻落实“作风建设年”各项要求,防止“四风”反弹,杜绝“腐败”。

    一是加强领导。将“作风建设”摆上重要位置,通过再动员、再部署和集中学习等方式,组织全体机关干部职工深入学习党的政治规矩和政治纪律。共收到机关全体干部职工研讨材料88份,意见96条。

    二是加强提醒。在街道会议上多次严明各项纪律要求,召开“作风建设”专题会议7次,特别是“14个严禁”,传达学习中央和地方廉洁自律各项规定,引导机关全体人员树立正确意识,严格规范言行,从小事小节抓起,自觉抵制不正之风,保持清正廉洁的良好形象。

    三是加强引导。通过主要领导讲党课、集中研讨、征求意见等形式,通过班子成员自身作则,形成上下联动的良好效应,切实做到早提醒,敲警钟。通过严明各项纪律要求,告诫机关干部严守廉政底线,自觉做到懂规矩、守纪律。

    四是加强督查。定期对所辖各村、社区进行督查指导,对机关及各村、社区节日期间的值班纪律、工作期间工作作风纪律等各项规定的执行情况进行明察暗访,坚决杜绝违反纪律的行为出现。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122990316