稀土高新区执法局多措并举夯实创卫基础

  • 2018-06-15 10:46
  • 来源: 稀土高新区管委会

    为进一步改善城市形象,提高城市品位,稀土高新区城市管理综合行政执法局采取多项措施,扎实做好迎接国家卫生城市复审工作。

    一是以宣传为抓手,营造创建氛围。全方位开展户外宣传,督促辖区内所有企事业单位、临街商户使用LED经营户滚动播放卫生城市宣传标语,营造了浓厚的创建氛围。同时,结合关于大兴调查研究之风的重要指示精神,组织开展便民市场、“门前三包”、夜市烧烤等相关内容的调研活动,向广大居民、商家、企事业单位宣传创建卫生城市的意义,形成全民参与的良好氛围。

    二是以落实措施为突破口,夯实创建基础。针对便民市场乱象整治、店招牌匾违规整治、规范“门前三包”、占道经营整治等市容市貌的薄弱环节展开全面清查,发现问题、及时整改。5月份共清理橱窗乱张贴360余处,清理乱挂条幅120余条,规范门前乱堆乱放230余户,清理路边洗车等占道经营行为540余处。

    三是以监督基础为管理手段,建立长效管理机制。不断加强对创建工作各个方面的监督与管理,加强对市容环境的监督,对发现的问题及时要求整改到位,并跟踪检查,确保整改到位。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122990322