稀土高新区燃气安全进社区主题宣传见实效

  • 2018-06-15 10:46
  • 来源: 稀土高新区管委会

    按照普法依法治区工作领导小组关于开展“七五”普法工作要求,稀土高新区建设环保局组织东河中燃公司进驻滨河第一城小区开展燃气安全普法宣传活动,进一步规范燃气用户安全使用燃气,加强燃气安全监督管理,保障人民生命财产安全。

    针对本次宣传活动,高新区创新宣传模式,特别增加实物展示宣传环节,现场演示实物操作规程,突出容易发生安全隐患的环节并讲解安全使用事项,使宣传活动具有实际指导意义。同时,现场安排燃气专业人员对小区居民开展入户安检工作,重点检查燃气器具是否存在破损、老化及燃气泄漏等问题。

    通过本次宣传活动,更全面的推广了安全用气知识,提升了社区居民的用气安全意识,有效减少和预防各类燃气事故的发生,达到以安全宣传为主体、入户安检为手段,全面消除小区居民燃气用气安全隐患的目的。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122990355