华达兄弟石墨烯高科技产业园项目落户包头稀土高新区

  • 2016-11-01 16:52
  • 来源: 包头稀土高新区党群部

  7月16日,华达兄弟石墨烯高新科技产业园项目签约仪式在稀土高新区举行。该项目落户稀土高新区,对实现稀土新材料与石墨烯材料技术融合提质,以石墨烯技术带动高新区产业体系提档升级具有重要意义。市委常委、副市长叶卫兵,稀土高新区党工委书记韩建民,党工委副书记、管委会主任苗玉梁参加了签约活动。

1.webp

  石墨烯材料被誉为万能材料,广泛应用在航天、军工、核电等领域,是国家重点鼓励发展的高新技术产业。之前,华达兄弟公司组成专家团对稀土高新区产业技术项目进行了全面考察,提出了以石墨烯技术提升产业层次的初步方案。据华达兄弟公司采样研究反馈报告,稀土材料与石墨烯材料可以实现技术融合提质,将为高新区发展带来全新机遇。华达兄弟公司在包头建设的石墨烯高科技产业园项目规划占地1000亩,投资60亿元,达产后可实现年产值300亿元、利税22.5亿元,带动3000人就业。

2.webp

  中国华达兄弟公司是一家专业研发新能源高科技环保产品的跨国实业公司,拥有物理动能空气增力机、分布式新能源发电厂、超能永磁特种发电机系列等六大类国际领先高科技产品。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001119829663