包头市政府与中国稀有稀土股份有限公司签署合作框架协议

  • 2016-10-20 17:12
  • 来源: 包头日报

  近日,包头市政府与中国稀有稀土股份有限公司合作框架协议签约仪式在青山宾馆举行。

  内蒙古自治区党委常委、市委书记王中和,中铝公司董事长、党组书记葛红林,中铝公司副总经理敖宏,包头市领导杜学军、李淳仁,市政府秘书长郭甫欣出席签约仪式。

  中国稀有稀土是中铝公司三大产业板块之一,也是全国第一批通过验收的六个大型稀土集团之一。集团重点整合了广西、江苏、四川等省区的稀土资源、冶炼分离产业和企业,直接拥有8家企业,总资产近60亿元。公司产业领域涉及矿山开采、冶炼分离、稀土材料应用等多个方面,其中公司的绿色、智能矿山开采、利用和保护项目,被国家工信部列为推广试点。

  据中国稀有稀土股份有限公司副总裁贺海钧介绍,此次中国稀有稀土股份有限公司与包头市政府签署合作框架协议是中铝公司调整、拓展和优化产业战略布局的重要举措。下一步,公司将借力包头稀土高新区平台,充分发挥中铝公司的品牌影响力以及在资金、技术、人才、市场等方面优势,积极顺应包头的稀土产业发展战略布局,逐步形成稀土金属、合金、稀土磁性材料以及稀土永磁高效电机产业链,进一步提升稀土产业整体水平,实现地方和企业优势互补、共赢发展。

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001119758085