稀土高新区万泉佳苑社区开办“再就业”技能提升培训班

  • 2018-04-26 10:56
  • 来源: 稀土高新区管委会

    为了让辖区零就业家庭、农名工、高校毕业大学生等人员有一技之长,近日,由稀土高新区万泉佳苑社区党委、社区联合工会与包头市婚姻家庭职业培训学校共同举办的“万泉佳苑技能培训——母婴护理”在社区三楼大讲堂正式开班,此次培训为期12天,共有55名居民参加了培训。

    教学内容分为基础理论和技能操作两大模块。理论教学集中讲授母婴护理、营养配餐。实际操作重点传授保健按摩,小儿推拿,拔罐等常用技术手法。培训现场,专业老师以图文并茂的形式给55位学员仔细的讲解,学员聚精会神聆听老师讲课,很多学员为了日后练习,不时拿起手机录音、拍照。为了能让大家在短时间内基本掌握和更深掌握知识,老师现场以真人做示范,手把手教技艺和手法,通过理论和实际相结合的教与学,更进一步加深学员对所学内容的理解和掌握。

    本次培训共有50名学员通过各项考试并获得了结业证书,为以后的就业打下坚实基础。既提高了零就业家庭、农民工、高校毕业大学生创业、就业能力,又得到了大家高度的赞扬和认可。万泉佳苑社区党委、社区联合工会表示,将把这样的培训班经常持久地办下去。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122745673