稀土高新区城市管理执法局开展“五小”练兵活动 规范执法程序提升业务水平

  • 2018-04-26 10:56
  • 来源: 稀土高新区管委会

    为有效提高基层执法队员的办案水平和依法行政能力,增加相关法律法规的理解和运用,加快法制化建设进程,稀土高新区城市管理综合行政执法局严格落实年初工作会议精神,积极制定2018年“五小”练兵活动培训计划,并依据计划不断创新工作思路,积极完成培训任务。

    一季度,执法局法制办公室组织中队进行“五小”练兵学习培训活动10次,其中小案情研讨7次,小项目练习3次,共18个中队共计63人参加,出勤率达到77%。通过学习培训,进一步增强了执法人员的服务意识,切实提高了执法人员的执法素质和执法水平。大家纷纷表示,在以后的综合行政执法工作中,一定做到依法行政,规范执法,牢固树立为民服务理念,树立良好的执法形象。

    下一步,执法局将对执法办案中经常用到的现场笔录制作进行重点培训,提高队员的笔录制作水平,从而提高案卷的制作水平。同时,针对一季度从各中队汇总的意见建议,对培训学习的案例进行改进和完善,以适应目前新的执法环境,不断提高队员们的学习热情,激发队伍活力。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122745702